Tostadas con queso camembert y mermelada de arándanos

Esta receta combina el sabor cálido, cremoso y ligeramente picante del camembert con la dulzura de la mermelada de arándanos y el crujido de las almendras tostadas. ¿Qué más se puede pedir? La rúcula le aporta el frescor y el pan de granola y yogurt el indicado para disfrutar este acogedor snack junto a amigos en una reunión este verano: sin duda esta receta es una de las formas más confiables de complacer a un pequeño grupo de personas. Todos apreciarán la combinación del pan y el queso mezclándose con las bayas dulces para traer buenos recuerdos del verano. Consejo extra: como la mayoría de los quesos, el camembert combina maravillosamente con el vino. ¡Prueben estas tostadas con una copita de vino y nos cuentan qué tal!

Para 6 porciones

Ingredientes:

  • 6 rebanadas de pan de granola y yogurt

  • 1 queso camembert cortado en 12 triángulos

  • 2 cucharadas de almendras

  • 3 cucharadas de mermelada de arándanos (se puede usar mermelada de mandarina o naranja)

  • Rúcula

Preparación:

Tostar las rodajas de pan hasta que estén de su preferencia. En una sartén sin aceite, dorar las almendras por 3 minutos aproximadamente. Dejarlas enfriar y colocarlas en una funda para aplastarlas suavemente con un rodillo. En cada rebanada de pan, poner una hojita de rúcula seguido de dos triángulos de queso. Adornar con la mermelada de arándanos y espolvorear con las almendras tostadas.

Gabriel Jiménez