Sopa de Pan

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(Estilo ecuatoriano)

Esta receta nos recuerda a nuestras abuelitas, que con el pan guardado de la semana elaboraban esta rica sopa. No conocemos el origen de la receta, pero suponemos que tiene origen español y se fue adaptando a nuestra cocina. Queremos compartirla para que la tradición no se pierda.

Para 5 Porciones

Ingredientes

  • 100 g. de pan de varios días. Puede ser cualquier pan de masa madre o una baguette

  • 100 g. de cebolla blanca picada

  • 25 g. de aceite de achiote

  • 1 L. de leche

  • 100 ml. de agua

  • 100 g. de yemas (5 yemas)

  • 160 g. de claras (4 claras)

  • 100 g. de queso cremoso

  • 8 g. de cilantro picado

  • 1 pizca de pimienta

  • Sal al gusto

Preparación

Desmenuza o corta el pan en pedazos de aproximadamente 4 cm. En una olla mediana sofríe la cebolla en el aceite de achiote. Una vez que la cebolla esté transparente, añade el agua. Dejar hervir un momento. Añade la leche y, cuando hierva, añade las claras y revuelve para que se formen hilos. Espera que se cocinen las claras. En ¼ de litro de leche mezcla las yemas y agrégalas a la sopa. Al mismo tiempo, añade el pan cortado y el cilantro. Agrega el queso antes de servir.

Gabriel Jiménez