Bruschetta

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La bruschetta es una tostada rústica de origen italiano que se prepara con pan guardado y tostado, al que se cubre con una variedad de ingredientes untables y frescos, entre los cuales los más comunes son el tomate y los quesos. Los panes más adecuados para prepárala son los de masa madre y la baguette. El límite en sus variaciones solo lo pone la imaginación. Si la bruschetta va a pasar algún tiempo en una fuente antes de comerla, es aconsejable tostar el pan un poco más, para evitar que se humedezca demasiado por los añadidos que reposan en ella.

Para 12 porciones

 Ingredientes

  • 1 baguette o pan de masa madre CYRANO

  • 2 lb de tomates frescos

  • 4 dientes de ajo frescos

  • 1 atado de albahaca fresca

  • 5 cdas. de aceite de oliva extravirgen

  • Sal marina y pimienta molida fresca al gusto

 

 Preparación

Corta el pan en rebanadas de 2 cm. Tuéstalo por ambos lados en un sartén antiadherente hasta que quede crujiente. Lava los tomates y córtalos en cubitos. Pon los tomates en un tazón y sazónalos con las hojas de albahaca finamente cortadas, el aceite de oliva y la sal. Pela el ajo y frótalo sobre las rebanadas de pan para darles un sabor fuerte. Cubre las rebanadas de pan con la mezcla de tomate.

Gabriel Jiménez