Festival de la Masa Madre

La masa madre, es una noble materia prima que nos permite preparar nuestros panes más sanos, con más sabor y manteniendo procesos artesanales. Aunque su nombre se ha puesto de moda, esta es una forma de preparación de pan que se remonta a los orígenes del pan. Agua, harina y paciencia. Ingredientes básicos para la elaboración del pan más auténtico.

 

“La masa madre es un cultivo orgánico compuesto simplemente por agua y harina que fermenta las masas de forma natural gracias a su alto contenido de levaduras y bacterias.”  - Amasar

 

El pan elaborado con masa madre, al ser un proceso artesanal y natural, supone una serie de beneficios para el consumidor: es más fácil de digerir, descompone el gluten y lo convierte en aminoácidos, es fuente de vitaminas B y E y logra perfilar aromas y texturas del pan que en productos procesados no se logra.

 

En Cyrano, trabajamos con masa madre de larga fermentación de centeno, maíz y trigo. La variedad de nuestros panes de masa madre es inmensa.

Te invitamos a conocer nuestra variedad de pan con Masa Madre

Gabriel Jiménez