Sanduchitos de queso burrata, tomate y pesto

Si alguna vez, comiendo una ensalada caprese, quisieron poder quedarse con ella más tiempo, que hubiera más tomates para pinchar con el tenedor o más rebanadas de burrata en el plato, entonces este será su sándwich favorito. Tomando sus cinco elementos simples (burrata, tomates, albahaca, sal y aceite de oliva) creamos una oda a la delicia de lo simple. El aliado perfecto: nuestro nuevo Pan Cocotte, un pan aromático de alta hidratación horneado en una cacerola de aluminio fundido, fermentado con masa madre por largas horas. Su crujencia y sabor combinan con los sabores tricolores de la caprese. El resultado dejará boquiabiertos a sus comensales.

Para 3 porciones

Ingredientes:

  • 3 pancitos a Cocotte Cyrano

  • Mantequilla

  • 6 rodajas de queso burrata

  • 12 rodajas de tomate

  • 100 g de pesto de albahaca

  • Rúcula

  • Reducción de balsámico

  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cortar cada pan por la mitad, untar la parte interior con mantequilla y dorar solamente la parte interior en una sartén. Untar con pesto. Colocar sobre el pan las rodajas de queso burrata y luego las de tomate. Espolvorear con sal y orégano, cubrir con un puñado de rúcula y terminar con reducción de balsámico. Tapar con la otra mitad de pan y servir.

Gabriel Jiménez